В Курганской области сорвали программу по финансированию в рамках нацпроекта

деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 30 июня, УралПолит.Ru. В Курганской области не смогли освоить даже четверть федеральных средств, выделенных региону в рамках нацпроекта «Образование».

>

Власти Курганской области не смогли освоить даже четверти средств, выделенных региону в рамках национального проекта «Образование». Об этом говорится на сайте Министерства просвещения РФ.

Федеральное ведомство неустанно следит за субъектами нашей страны в части освоения средств. Контролируя срывы строительства новых детских садов, школ, а также оснащение образовательных организаций оборудованием, эксперты Минпросвещения выделили в этом направлении регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры. 

С апреля по июнь этого года в России только 64% выделенных средств были использованы регионами. Причем регионы сами просили в заявках выделить те или иные суммы для освоения их на территории.

«В 35 регионах менее 50% запланированных ранее средств было пущено в работу. Есть и наиболее проблемные регионы, которые не смогли запустить в работу даже четверть из запрошенных ими ранее из федерального бюджета средств», – отмечено в сообщении федерального ведомства.

Курганская область – единственная из всех регионов Урала, которая оказалось в «проблемном» списке Минпросвещения.

Ведомство направило на имя зауральских властей письмо, в котором предупредило о недопустимости срыва сроков реализации работ по нацпроектам, а также ежемесячного плана исполнения федерального бюджета. Также в Минпросвещении отметили, что будет инициировать применение дисциплинарных мер в отношении региональных чиновников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.