Свердловские депутаты одобрили выделение 1,5 миллиарда на ледовую арену УГМК

Деньги Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru.Доходы и расходы Свердловской области планируют увеличить на 16,3 млрд рублей. Так, депутаты законодательного собрания согласовали выделение денег на ледовую арену УГМК. Также деньги пойдут на объекты Универсиады.

Региональный министр финансов Александр Старков, выступая перед депутатами законодательного собрания Свердловской области, уточнил, что по линии МУГИСО 1,5 млрд рублей средств областного бюджета будет передано АО «Ледовая арена» в рамках бюджетных инвестиций.

Также деньги пойдут на объекты Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Если конкретнее, то на спортивную деревню. Около 4,8 млрд рублей по линии областного минстроя выделят на Дворец водных видов спорта и центр общественных связей с зоной безопасности в районе Новокольцовский

Более 3 млрд рублей направят на строительство дорог, а на здравоохранению достанется порядка 1,7 млрд рублей. Известно, что в 16,3 млрд рублей входят и федеральные субсидии (8,3 млрд рублей).

Напомним, в прошлом году генеральный директор УГМК Андрей Козицын анонсировал ценник на строительство ледовой арены в размере 120–140 млн евро (11–13 млрд рублей, Прим.ред.), однако в настоящее время он вырос до 23,1 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.