С УГМК требует миллионы рублей авиакомпания, чинившая самолеты холдинга

С УГМК требует миллионы рублей авиакомпания, чинившая самолеты холдинга Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Уктус», которая занималась ремонтом самолетов «медняков», требует с УГМК несколько миллионов рублей. Ранее холдинг уже выиграл разбирательство по делу с авиакомпанией.

Авиакомпания «Уктус» требует с Уральской горно-металлургической компании миллионы рублей по договору между компаниями. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, авиакомпания обратилась в суд с требованием взыскать 8,4 млн рублей по договору.

«Арбитражный суд Свердловской области определил: исковое заявление АО «Авиакомпания «Уктус» принять, возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 28 июня 2021 года», – говорится в определении.

Напомним, ранее уральские «медняки» выиграли суд с авиакомпанией «Уктус». Уральская горно-металлургическая компания отсудила у авиакомпании «Уктус» 6,7 млн рублей, которые были предоставлены холдингом для закупки деталей к самолетам компании. Дело касалось средств, которые УГМК предоставила авиакомпании «Уктус» для ремонта самолетов компании, в частности, покупки запасных деталей.

 В пресс-службе УГМК по данному факту УралПолит.Ru не удалось получить оперативные комментарии – там не комментируют судебные разбирательства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.