Свердловские власти выделят 30 миллионов на ремонт поселкам, оставшимся без воды

Свердловские власти выделят 30 миллионов на ремонт поселкам, оставшимся без воды Фото: Дарья Сеймовская

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области поселкам, имеющим проблемы с водоснабжением, выделят на ремонт сетей 30 миллионов. Этих денег, тем не менее, не хватит.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выделить на ремонт ветхих сетей водоснабжения в поселках региона, в которых в летнее время обостряется проблема с подачей воды. Ранее жители неоднократно жаловались на отсутствие воды на протяжении нескольких месяцев. Речь идет о таких населенных пунктах, как Сысерть, Патруши, Бородулино, а также поселки Октябрьский и Первомайский. Об этом сообщил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

«В Сысерти, Патрушах, Бородулино, Октябрьском и Первомайском уже давно стоит вопрос с недостаточным объёмом водоснабжения, ремонтом и заменой сетей водоснабжения. Обостряется он в летний период - напор воды в многоквартирных и частных домах, на социальных объектах снижается до минимума, в том числе из-за использования питьевой воды для полива», – отметил Нисковских.

Уточняется, что выделенных регионом средств хватит только для стабилизации ситуации – заменить около 5 тыс. метров ветхих сетей.

«Глобальное решение проблем с водоснабжением и содержанием сетей есть – это подготовка и заключение концессионного соглашения с компанией-инвестором. Оно потребует совместного вложения средств муниципалитета, региона и инвесторов в размере более 2 млрд рублей», – заключил Нисковских.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, жители поселка Октябрьский Сысертского района Свердловской области на несколько месяцев остались без центрального водоснабжения. По словам местных жителей, воды в Октябрьском нет уже на протяжении трех месяцев. При этом, за водоснабжение все равно приходится платить по 250 рублей в месяц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.