Свердловский поселок на несколько месяцев остался без воды

Свердловский поселок на несколько месяцев остался без воды Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Жители свердловского поселка Октябрьский Сысертского района на несколько месяцев остались без воды. Платить за водоснабжение жители при этом не перестают.

Жители поселка Октябрьский Сысертского района Свердловской области на несколько месяцев остались без центрального водоснабжения. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу несколько жителей поселка.

Как рассказали жители, воды в Октябрьском нет уже на протяжении трех месяцев. При этом, за водоснабжение все равно приходится платить по 250 рублей в месяц. Среди проживающих поселка есть и 85-летние бабушка с дедушкой, которые также остались без воды.

По словам собеседника УралПолит.Ru, свердловчане неоднократно обращались в местную администрацию и ЖКХ, однако, никаких мер до сих пор не предпринято.

«Говорят, техники нет для раскопки теплотрассы. Мы предложили сами за свой счет нанять трактор и готовы были оплатить услуги тракториста, однако, нашелся другой ответ – нет рабочей силы, чтобы проверить трубы на пригодность. Воду берем у соседей: просим то одного соседа, то другого. Родственники проживают далеко, приезжают редко. Не знаем, что нам делать», – рассказал житель поселка.

Факт того, что в поселке имеются проблемы с водой, подтвердили в Октябрьской сельской администрации. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии, к решению данного вопроса просят подключиться вышестоящую администрацию Сысертского городского округа.

«У нас действительно есть проблемы с водой. Мы написали обращение в администрацию (Сысертского городского округа, – прим.ред.), вчера отправили. Жители к нам действительно обращались, и проблема пока есть, но вопрос решается», – отметили в пресс-службе администрации.

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось связаться с администрацией Сысертского городского округа – там не ответили на звонок корреспондента.

УралПолит.Ru будет следить за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.