​Путин пообещал выделить деньги на строительство челябинского метро

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, УралПолит.Ru. Жители Челябинской области обратились к президенту с просьбой повлиять на ситуацию с общественным транспортом.

Владимир Путин в ходе «прямой линии» пообещал выделить деньги на строительство челябинского метрополитена. По его словам, эта проблема существует не только в Челябинске, но и в других городах, например, в Красноярске.

«В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Марат Хуснуллин, с просьбой повлиять на ситуацию с общественным транспортом. Это будет гибридное сообщение, где удобно метро, где-то трамвай, по центру там метро, с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 млрд рублей», – заверил президент.

Он также уточнил, что у правительства есть деньги не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов с аналогичными проблемами.

До этого уральский полпред Владимир Якушев пообещал оказать «всевозможную помощь» в реализации проекта южноуральского метро. Пока он находится в разработке. В будущем недострой интегрируют в трамвайную сеть.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, какие районы Челябинска свяжет метротрамвай. В частности, он будет ходить с Северо-Запада и района ЧМЗ. Для реализации идеи власти региона планируют воспользоваться инфраструктурным кредитом. Проект оценивается в 46 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.