​Вице-премьер российского Правительства поставил крест на строительстве метро в Екатеринбурге и Челябинске

Метро Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание по реализации отдельных положений послания к Федеральному собранию. Среди прочих в нем принял участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

>

Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин во время совещания, проводимого главой государства Владимиром Путиным, заявил, что городам, где проживает более миллиона человек, пока не нужен метрополитен.

«Мы в будущем считаем, что метро для миллионников пока не целесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу», – цитирует Хуснуллина РИА Новости.

Отметим, в Челябинске есть недостроенная подземка, на которую Владимир Путин обратил внимание во время послания к Федеральному собранию в конце апреля. Тогда глава государства заявил, что на базе проекта строительства метрополитена есть возможность обновления системы общественного транспорта в южноуральской столицеПосле это власти региона представили проект метротрамвая – подземка будет интегрирована в трамвайную сеть.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Марат Хуснуллин в ходе совещания доложил Владимиру Путину, что ликвидировать или достраивать метро в регионе дорого, а потому будет реализован другой проект.

«Мы нашли хорошее решение, как использовать часть линии метро для развития трамваев. У нас центральная часть города начинает «работать», дальше мы выходим наружу и интегрируемся в трамвайную сеть. Это решение нам даст, во-первых, развитие центра города, развитие комплексного развития территории, несколько новых проектов, привлечение инвестиций в жилье, в создание рабочих мест. Проект практически готов, мы его можем запускать, буквально детали дорабатываем», – уточнил Марат Хуснуллин.

Напомним, что еще один город на Урале с метро – Екатеринбург, где существует только одна ветка. При этом строительство новых станций пока не запланировано, однако, региональные власти рассматривают различные возможности возведения, в том числе концессию. Финансирование нового объекта будет определено, как только будет выбран лучший вариант строительства


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.