В Екатеринбурге может появиться надземное метро

В Екатеринбурге может появиться надземное метро Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. На окраинах Екатеринбурга может появиться внеуличный рельсовый городской транспорт. Однако, произойдет это не скоро.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. На окраинах Екатеринбурга может появиться внеуличный рельсовый городской транспорт. Однако, произойдет это не скоро.

Плотнозастроенные мегаполисы, в числе которых и Екатеринбург, должны развивать метрополитен. Строительство метро Екатеринбургу необходимо, причем проходить ветка должна именно под землей. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий в ходе пресс-конференции.

В Екатеринбурге не хватит исключительно наземного транспорта, поэтому строительство метро городу просто необходимо. Что касается центра города, то метро здесь можно строить только подземное.

«Да, мы можем по окраинам и по периферии прокладывать метро по принципу движения не под землей, а на земле. Но проходить «городское ядро» мы сегодня действительно самым удобным способом можем только под землей. По крайней мере, пока не появятся летающие автомобили», – отметил Аркадий Чернецкий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.