В Екатеринбурге может появиться надземное метро

В Екатеринбурге может появиться надземное метро Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. На окраинах Екатеринбурга может появиться внеуличный рельсовый городской транспорт. Однако, произойдет это не скоро.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, УралПолит.Ru. На окраинах Екатеринбурга может появиться внеуличный рельсовый городской транспорт. Однако, произойдет это не скоро.

Плотнозастроенные мегаполисы, в числе которых и Екатеринбург, должны развивать метрополитен. Строительство метро Екатеринбургу необходимо, причем проходить ветка должна именно под землей. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий в ходе пресс-конференции.

В Екатеринбурге не хватит исключительно наземного транспорта, поэтому строительство метро городу просто необходимо. Что касается центра города, то метро здесь можно строить только подземное.

«Да, мы можем по окраинам и по периферии прокладывать метро по принципу движения не под землей, а на земле. Но проходить «городское ядро» мы сегодня действительно самым удобным способом можем только под землей. По крайней мере, пока не появятся летающие автомобили», – отметил Аркадий Чернецкий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.