​Екатеринбург не получит денег на вторую ветку метро

Метро Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что в ближайших год проект не получит федерального финансирования.

В 2020 году Свердловская область не получит федеральных денег на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в будущем все возможно, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Знаю, что эта тема затрагивалась неоднократно, в том числе и во время общения вашего губернатора с президентом. Я не думаю, что, конечно, сейчас может идти об этом речь. Вы знаете, что мы сейчас все испытываем негативные последствия ковидного кризиса, в том числе и экономические», – уточнил Песков.

Он также добавил, что судьба второй ветки метрополитена будет зависеть от активности региональных властей, пишет Интерфакс.

Напомним, что стоимость строительства второй ветки метро оценивается в 90 млрд рублей. В прошлом году мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проектировании второй ветки метро. На данный момент в городе функционирует только одна ветка метрополитена. Последнюю станцию открыли в 2012 году, речь идет о «Чкаловской».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...