Доходы екатеринбургского метрополитена снизились в три раза

метрополитен потерял прибыль Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. На снижение пассажиропотока повлияла также стоимость проезда.

Доход ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» по сравнению с прошлым годом снизился в полтора раза. Чистая прибыль метрополитена в 2019 году составила чуть более 4,5 миллионов рублей, тогда как годом ранее прибыль метро составляла в три раза больше.

Согласно данным СПАРК, доход екатеринбургского метрополитена составлял в прошлом году 13,8 миллионов рублей.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, екатеринбургский метрополитен недополучил 80% выручки в апреле-мае этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано в первую очередь с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. На снижение доходов метрополитена также могло повлиять повышение стоимости проезда – весной прошлого года проезд подорожал до 32 рублей, вместо прежних 28.

В администрации Екатеринбурга рост цен на проезд объясняли необходимостью ремонта старых вагонов и покупкой новых.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о странной ситуации, сложившейся в екатеринбургском метрополитене с использованием Е-карты. В редакцию пожаловались сразу несколько пенсионеров с заявлениями о том, что их неиспользованные во время режима самоизоляции поездки по транспортной карте сгорели, хотя в администрации города неоднократно заявляли о сохранении данных поездок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...