Высокинский признал неэффективность повышения стоимости проезда в метро

Высокинский признал неэффективность повышения стоимости проезда в метро Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что повышение стоимости проезда в метро оказалось неэффективным. Стоимость проезда, которая стала выше на четыре рубля, чем в остальных видах городского транспорта, напротив, снизила пассажиропоток.

Городские власти не успевают строить метро – изначально на эти цели выделялось 250 миллионов рублей. Как отметил Высокинский, отвечая на вопросы в прямом эфире портала Е1.RU, договор с подрядчиком был заключен таким образом, что в 2020 году власти оплачивали 90 миллионов, а остальную сумму – в 2021 году.

«Шибко нам понадобились деньги на реконструкцию вагонов метро. Выручка в транспорте просела, инвестиционная надбавка в четыре рубля не сработала. Если вагоны не обновлять, они скоро просто остановятся. Срок эксплуатации вышел», – рассказал глава Екатеринбурга.

Напомним, стоимость проезда в метро с 28 до 32 рублей повысилась в мае прошлого года. Как отмечали городские власти, это было связано с необходимостью ремонта вагонов. Однако, мера не сработала – пассажиропоток упал за год на два миллиона пассажиров. УралПолит.Ru писал об этом ранее.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...