Власти Екатеринбурга рассказали подробности строительства второй ветки метро

Власти Екатеринбурга рассказали подробности строительства второй ветки метро Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. На строительство второй ветки метро будет потрачено 90 миллионов рублей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал подробности строительства второй ветки метро. По словам мэра, эффективнее всего будет строить метрополитен с двух концов города – с ВИЗа и ЖБИ. Однако, такой вариант выйдет дороже.

«В идеале – идти двумя подрядчиками. Один пошел с ВИЗа, другой с ЖБИ. Чтобы шли навстречу друг другу. Но, когда идем двумя подрядчиками, естественно, затраты в два раза больше. То есть нужно будет смотреть график финансирования, что мы можем себе позволить», – отметил Высокинский в прямом эфире Е1.RU.

Как уточнил глава города, на данный момент за властями зарезервирован участок на площади 1905 года – там организуют пересадочную станцию с одной ветки на другую.

«То есть ветки будут пересекаться примерно под нами, под парковкой на площади. Естественно, когда мы это будем делать, реконструкцию можно будет увязывать», – добавил мэр.

Речь идет о планируемой подземной парковке, строительство которой есть в планах у городских властей. Александр Высокинский в прямом эфире признал, что действующая на главной площади города парковка не вмещает нужное количество автомобилей. Варианты строительства пока находятся в стадии проектов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...