Екатеринбургский метрополитен может отказаться от жетонов

Метро Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, УралПолит.Ru.В екатеринбургском метрополитене хотят отказаться от использования жетонов. Им на смену могут прийти QR-коды или пластиковые карты.

Екатеринбургский метрополитен планирует отказаться от жетонов. Процесс хотят запустить уже в 2022 году. Им на смену могут прийти QR-коды или пластиковые карты. Известно, что для этого необходимо обновить автоматические контрольно-пропускные пункты.

«В перспективе мы планируем уходить от жетонов. Основная же трудность замены автоматически контрольно-пропускных пунктов – стыковка с компанией «Исеть», которая проводит транзакции. Но надеюсь, что уж станцию «Площадь 1905 года» мы новыми АПП оснастим уже в следующем году», – рассказал 66.RU директор МУПа Андрей Панаиотиди.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что к строительству второй ветки метро в Екатеринбурге подключится московская фирма. Подготовкой предложений по строительству второй ветки займется московская компания «Мосинжпроект».

А до этого заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявлял о ненужности метро в городах-миллионниках. По словам вице-премьера, строительство метрополитена не является приоритетной задачей, а ставку необходимо делать в первую очередь на железную дорогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.