К строительству второй ветки метро в Екатеринбурге подключится московская фирма

К строительству второй ветки метро в Екатеринбурге подключится московская фирма Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга обсудили вопрос строительства второй ветки метро со специалистами, курирующими строительство московского метрополитена.

Подготовкой предложений по строительству второй ветки екатеринбургского метрополитена займется московская компания «Мосинжпроект». Об этом стало известно в ходе рабочего совещания специалистов фирмы и представителей городской власти.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в ходе встречи обсуждались вопросы второй ветки метро, которая будет состоять из 11 станций, соединяя западную и восточную части города.

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов отмечал важность строительства метро в городе.

«Я могу заверить, что мы работаем и продолжим работать над планированием строительства метро с применением самых новых технологий. У нас намечен ряд встреч для актуализации существующих планов, потому что время не стоит на месте и те документы, которые формировались еще 10 лет назад, уже не соответствуют современной ситуации», – отметил мэр.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявлял о ненужности метро в городах-миллионниках. По словам вице-премьера, строительство метрополитена не является приоритетной задачей, а ставку необходимо делать в первую очередь на железную дорогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.