«Автодор» назвал стоимость трассы Екатеринбург – Казань

«Автодор» назвал стоимость трассы Екатеринбург – Казань Фото: Екатерина Лазарева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. «Автодор» оценил приблизительную стоимость строительства трассы Екатеринбург – Казань. Магистраль обойдется в 260 млрд рублей.

Трасса Екатеринбург – Казань обойдется в 260 миллиардов рублей. Об этом заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Как отметил глава управления, из Фонда национального благосостояния выделить необходимо не менее 130 миллиардов рублей. Ранее уже сообщалось, что из российской «кубышки» будут выделены миллионы рублей на строительство трассы.

«Стоимость трассы от Казани до Екатеринбурга оцениваем в порядка 260 млрд рублей. Мы понимаем, что этот инфраструктурный объект капиталоемкий и каждую копеечку нужно считать. И самое главное: мы привлекаем заемные средства, нам нужно деньги возвращать – и ФНБ, и уж тем более заемные средства, поэтому мы там обязательно все посчитаем», – цитируют Петушенко РИА «Новости».

Кроме того, глава «Автодора» выразил надежду, что все затраты окупятся за десять лет.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в конце апреля президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, поручил продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга. Он также добавил, что магистраль планируют достроить за три года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.