​Путин поручил продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru.Президент Владимир Путин поручил продлить трассу Москва – Казань до столицы Среднего Урала.

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, поручил продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга. Он также добавил, что магистраль планируют достроить за три года, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, скоростная магистраль разгрузит трассы, даст новые возможности грузоперевозчикам и автомобилистам.

«Это, безусловно, и очень серьезный шаг к развитию межрегиональных связей, связей Урала с Центральной Россией.Мы же со своей стороны сделаем все, что зависит от региона, для того, чтобы магистраль до 2024 года была достроена», – добавил он.

Добавим, что автодорога Москва – Казань должна вдвое сократить время в пути между городами. Маршрут пройдет по территориям России, Казахстана и Китая, общая протяженность дорог составит более восьми тысяч километров. Из них 2 тыс. 192 километра приходятся на Россию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.