Зауралье получит миллиард рублей из федерального бюджета

аварийное жилье Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КУРГАН, 23 июня, УралПолит.Ru. Курганской области одобрили федеральную заявку на выделение дополнительных средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Курганская область получит дополнительные федеральные средства в размере более одного миллиарда рублей на расселение граждан из аварийного жилья.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, в благоустроенное жилье переедут более 2 тысяч человек.

«Региону одобрена заявка на предоставление сверхлимитной финансовой поддержки на реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда», – отметили в ведомстве.

В рамках этого проекта расселят жилье, которое было признано аварийным до 1 января 2017 года. Программа рассчитана на 2022-2023 годы.

Руководитель регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова подчеркнула, что Зауралье софинансирует в мероприятия программы более 344 млн рублей.

«Деньги будут направлены на переселение 1847 человек из 923 непригодных для проживания жилых помещений на территории 14 муниципальных образований», – отметила Саблукова.

Напомним, ранее на встрече с жителями домов №98 и 98А по улице Кирова, которые выступают против строительства в своем дворе многоэтажной высотки, чиновник из областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Владимир Ковалев пообещал людям, что они переедут в гораздо лучшие дома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.