​Вице-мэр Тюмени получил «черную метку»

Инвалидная коляска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения жилищных прав инвалида и нашла нарушения. Поэтому надзорное ведомство направило представление об их устранении заместителю главы Тюмени.

Тюменская прокуратура нашла нарушения, допущенные мэрией Тюмени. В частности, для жителя города, имеющего инвалидность и проживающего в аварийном доме на Береговой, 297а, была приобретена квартира на 12 этаже. Из-за этого семья тюменца, который не может передвигаться, вынуждена была отказаться от переселения. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Департамент имущественных отношений администрации Тюмени обратился в суд с иском, чтобы на основании судебного решения переселить жильцов в квартиру на 12 этаже. В феврале 2021 года Центральный районный суд Тюмени законно отказал департаменту в удовлетворении иска, поскольку жилье предоставлено без учета состояния здоровья инвалида», – пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Решение, вынесенное судебным органом, было обжаловано, однако, после того, как надзорное ведомство начало проверку, департамент направил заявление об отказе от апелляционной жалобы.

«В целях защиты жилищных прав инвалида прокуратура Тюмени внесла в адрес заместителя главы города представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – подчеркнули в региональной прокуратуре.

Отметим, что согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» людям, имеющим инвалидность, жилье предоставляется с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.