​Челябинский депутат-колясочник сложил с себя полномочия

Николай Ольховский Фото: vk.com/cheldeputy

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, УралПолит.Ru. Челябинский депутат-колясочник Николай Ольховский сообщил о том, что снимает с себя полномочия народного избранника. Это связано с недостаточной поддержкой его деятельности.

Николай Ольховский, известный в Челябинске депутат и общественник, передвигающийся на инвалидной коляске, принял решение о сложении с себя полномочий. Он заявил, что жители города не хотят его поддержать. Об этом народный избранник сообщил в своем сообществе «Депутат здорового человека» «ВКонтакте».

Он сообщил, что собрал небольшой объем финансовых пожертвований – тех денег, что перечислили неравнодушные граждане, не хватит на содержание депутата и его семьи. При этом, в региональной столице не нашлось организации, готовой финансово «открыто и публично» поддержать деятельность Николая Ольховского.

Не откликнулись челябинцы и на просьбы присоединиться к работе и быть помощниками депутата. Его работа была направлена на благоустройство Челябинска и создание комфортной безбарьерной среды.

«Видимо, я борюсь не с теми проблемами, которые по-настоящему волнуют вас. Видимо, удобные пешеходные переходы и тротуары, здоровый городской бор, современный транспорт и честные выборы – это не то, что действительно нужно челябинцам», – отметил Николай Ольховский.

Он подчеркнул, что последние 16 месяцев работы не прошли впустую. Тем не менее все подписки на финансовую поддержку Николай Ольховский аннулировал. Тем, кто захочет вернуть деньги, депутат их перечислит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.