​Югорские депутаты одобрили условия получения средств от федерации на модернизацию систем ЖКХ Когалыма

деньги Фото: Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры приняли законопроект для привлечения федеральных средств на модернизацию систем ЖКХ Когалыма.

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры приняли законопроект для привлечения федеральных средств на модернизацию систем ЖКХ Когалыма.

Югорские депутаты попросят у федерации средства на модернизацию систем ЖКХ Когалыма. Законопроект о заключении договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ был принят сегодня на заседании окружной думы.

«Проект закона подготовлен для привлечения средств федерального бюджета по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории городского округа Когалым», – прокомментировал документ председатель думы округа Борис Хохряков.

В частности, в договоре прописаны права и обязанности сторон, связанные с предоставлением Фондом финансовой поддержки округу в ближайшие два года. Общая сумма, о которой идет речь, составила 168,1 млн. рублей. В 2021 году планируется получить от Фонда 82,4 млн. рублей, в 2022 год – 85,7 млн. рублей. Деньги пойдут на оплату части расходов по реконструкции котельной № 1 (Арочник) в Когалыме.

Также договором определяются порядок, сроки и условия предоставления финансовой поддержки, осуществление Фондом контроля за ходом реализации проекта и ответственность сторон за нарушение условий договора, а также условия приостановления предоставления финансовой поддержки и уплаты штрафов за нарушение условий договора.

Добавим, что участником проекта является «Концессионная Коммунальная Компания». Компания реализует проекты ГЧП с 2009 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.