​Дефицит бюджета Югры на этот год сократился почти на 20 миллиардов

деньги Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Дефицит бюджета Югры на этот год сократился почти на 20 миллиардов, а доходы выросли на 20,5 миллиардов рублей.

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Дефицит бюджета Югры на этот год сократился почти на 20 миллиардов, а доходы выросли на 20,5 миллиардов рублей.

Дефицит бюджета Югры на этот год сократились на 19,9 млрд рублей. При этом, доходы выросли на 20,5 млрд, а расходы – на 622 млн рублей. Об этом стало известно сегодня в рамках заседания окружной думы, где депутаты рассмотрели корректировки в бюджет региона.

Таким образом, доходы бюджета в этом году составили 257,5 млрд рублей, расходы – 281,4 млрд рублей. Дефицит бюджета – 23,9 млрд рублей.

«Нынешняя корректировка стала третьей в этом году. И все три – в сторону увеличения. По итогу 2020 года в бюджет округа дополнительно привлечено свыше 44 млрд. рублей», – добавил Председатель Думы округа Борис Хохряков.

Отметим, что дополнительные расходы связаны с ежемесячными выплатами на детей в возрасте от трех до 7семи лет, на господдержку отдельных категорий граждан, совершенствование специализированной медицинской помощи, развитие первичной медико-санитарной помощи, проведение диспансеризации и медосмотров, развитие скорой медпомощи и на охрану здоровья матери и ребенка. Также средства направлены на завершение строительства детского сада в 3А микрорайоне Белоярского, специальные соцвыплаты обучающимся в период практики в условиях пандемии, выплаты безработным, капремонт здания сургутского колледжа русской культуры им. Знаменского, на возмещение фактически понесенных затрат организациям водного транспорта на пассажирские перевозки и на реконструкцию, расширение, модернизацию, строительство коммунальных объектов в Пыть-Яхе.

Что касается дополнительных доходов, то как ранее пояснил председатель думы Борис Хохряков, 17,5 млрд – это налог на прибыль, более 2,5 млрд рублей – средства Правительства РФ и более 800 млн – средства из резервного фонда страны.

«В этом году, хочу отметить, поступления из федерального бюджета у нас рекордные, и еще буквально вчера вечером пришло известие, что нам выделили еще более 200 миллионов рублей по Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которые мы будем расходовать уже в 2021 году. Поэтому динамика положительная», – отметил спикер окружной думы.

Он также уточнил, что по его мнению, финансовый год регион заканчивает «достаточно успешно».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.