​В Челябинске обрушилась стена жилого дома

Обрушение дома в Челябинске Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске произошло обрушение угла жилого дома по улице Кронштадтская. При этом здание не было признано аварийным.

В Челябинске частично обрушился двухэтажный дом. Здание, у которого теперь нет угла, находится на улице Кронштадтская, 18. Сейчас место происшествия оцеплена, отключены системы коммуникаций, а доступ в дом ограничен. К счастью, пострадавших нет – людей в здании не было. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Согласно данным ГИС ЖКХ, дом площадью 477,7 «квадратов» на Кронштадтской был построен еще в 1946 году. Его состояние признано исправным. Он находится в непосредственно управлении жильцов.

«Сегодня состоится внеплановое заседание комиссии, на которой будет приниматься решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Ранее собственники жилья с этим вопросом в администрацию города не обращались», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Отметим, 26 мая во время ремонта произошло отслоение штукатурки на фасаде цокольного этажа двухэтажного дома, поэтому все работы были приостановлены. Ради безопасности жильцов доступ в дом был ограничен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд. После этого были проведены детальное обследование по инициативе мэрии и экспертиза силами регоператора и проживающих в здании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.