Урбанисты раскритиковали «монструозные» скамейки в Кургане

Урбанисты раскритиковали новые скамейки в центре Кургана Фото: пресс-служба администрации Кургана

КУРГАН, 30 октября, УралПолит.Ru. Урбанист Роман Овчинников назвал новые скамейки «монструозными».

В столице Зауралья на улице Карла Маркса появились новые скамейки и кованые скульптуры в Шахматном сквере. Однако, форма установленных скамеек не понравилась урбанистам и общественникам.

 Так, уральский общественник Роман Овчинников в своем телеграм-канале «Марксизм Урбанизм» назвал новые скамейки громоздкими и нефункциональными.
 «Однако не ясно, как ее использовать и какие цели преследовали создатели. На нижних ярусах может разместиться группа людей, но, судя по конструкции, верхняя часть тоже предполагает такой сценарий, для чего придётся пройти ногами по всем остальным ярусам. То есть скамейка предполагает одновременное использование ее как места для сидения и весёлого аттракциона для лазания с сопутствующим переносом грунта и грязи на элементы конструкции, что не является правильным», – сообщил Овчинников.
 В пресс-службе городской администрации уточнили, что скамейка напоминает пьедестал. Кроме того, в Шахматном сквере установлены беседки для игры в шахматы, а также несколько скамеек, стоящих друг напротив друга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.