В Перми машина «скорой помощи» с пациентом попала в аварию, когда ей не уступили дорогу

скорая помощь Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 6 августа, УралПолит.Ru. Машину «скорой помощи» с проблесковым маячком не пропустили на перекрестке, из-за чего произошла авария с тремя автомобилями.

В Перми вечером 5 августа произошла авария с участием машины «скорой помощи». Карета «скорой помощи» двигалась с пациентом в больницу. Водитель включил проблесковый маячок, чтобы иметь преимущество на дороге. Но не все участники дорожного движения согласились, согласно правилам, пропустить «скорую помощь», сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.

Автомобиль «скорой помощи» проехал перекресток на красный сигнал светофора, что разрешено при включенном проблесковом маячке и звуковом сигнале. На этом перекрестке он столкнулся с автомобилем «Ниссан», который двигался на зеленый, и не пропустил карету скорой помощи, имеющую преимущество. От удара машину «скорой помощи» отбросило на другой автомобиль – «Митсубиси».

В этой аварии пострадали пассажиры «скорой помощи» и водитель. Все они являются медицинскими работниками: медсестра, врач и фельдшер. Пациента экстренно забрал другой автомобиль «скорой помощи». Получившие травмы средней тяжести медицинские работники госпитализированы в больницу.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям быть внимательными на дорогах. Преимущество движения имеют специальные автомобили с синими проблесковым маячком и звуковым сигналом. Такие машины необходимо пропускать на дороге. При приближении к ним следует снижать скорость и не провоцировать аварийные ситуации.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...