В Прикамье водитель обокрал пенсионеров, чтобы вылечить дочку

В Прикамье водитель обокрал пенсионеров, чтобы вылечить дочку Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕРДЫНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Прикамье водитель почтового авто украл 650 тыс. рублей, чтобы вылечить собственную дочь.

Житель Чердыни несколько лет назад устроился водителем на почту. Его зарплата не превышала 15 тыс. рублей, а жена зарабатывала еще меньше. У супругов есть дочь и трое внуков. В отделении «Почты России» у мужчины была хорошая репутация. Его работа не вызывала нареканий. Жизнь шла своим чередом. Семья жила хоть и не очень богато, но зато стабильно. Однако в прошлом году дочери водителя почтового авто поставили страшный диагноз – лейкемия. Мужчина осознал, что может потерять ребенка, а трое внуков рискуют остаться без мамы. Он заранее ничего не планировал. Просто в один из дней пермяк решил украсть деньги, которые предназначались для выплаты пенсий. В машине было 650 тыс. рублей. Мужчина присвоил деньги, а руководству сказал, что на него напали вооруженные грабители.

Однако вскоре обман раскрылся. Из украденной суммы работник потратил всего лишь 30 тыс. рублей. За счет этих средств он раздал долги. Теперь ему предстоит вновь искать способ помочь дочери. Возможно, семье придется взять кредит. «Лечились в Березниках, в Перми. Но у нас лечить не лечат. Говорят, ждите очереди», – пожаловался герой истории ИА «Новости Перми». К слову, сотрудники почты узнали о горе в семье коллеги только после истории с кражей денег. Они признались, что помогли бы мужчине финансово, если бы он рассказал обо всем. А руководство теперь намерено усилить контроль за подбором персонала. Сейчас пермяк находится под подпиской о невыезде.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...