В Тбилиси врачи отказываются бесплатно спасать маленького пермяка

В Тбилиси врачи отказываются бесплатно спасать маленького пермяка Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ТБИЛИСИ, 23 июля, УралПолит.Ru. Семья из Перми попала в страшную аварию в Грузии. Врачи просят с родственников тысячи долларов, чтобы сделать операцию одному из детей.

Жительница Перми вместе с двумя детьми отправилась к родственникам мужа в Грузию. По дороге в регион Кахети автомобиль попал в жуткую аварию. Жертвами стали двое мужчин, один из которых – дедушка детей. Женщина успела вытащить из машины ребятишек. Однако дети попали в больницу в тяжелом состоянии. Самой женщине сделали операцию на ноге, а вот малышей подключили к аппаратам искусственного дыхания.

Сейчас дети находятся в медучреждении Тбилиси. Маленькому пермяку необходимо срочно делать платную операцию, однако врачи до сих пор не назвали необходимую сумму. Недавно мальчик уже был на хирургическом столе, и семье выставили счет на 27 тыс. рублей. Семья продолжает собирает деньги, но помогли уже все, кто мог. Русский дедушка детей даже готов продать квартиру в хрущевке, если бы это помогло.

Родители связались с детским омбудсменом в Пермском крае Светланой Денисовой. В приемной правозащитницы отметили, что ситуация находится на контроле у федеральных властей. Однако врачи из Тбилиси продолжают звонить главе семейства и требовать деньги. На днях мальчику должны сделать еще одну операцию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Хабаровском крае произошел пожар на территории палаточного лагеря. Число жертв возгорания выросло до четырех. Возбуждено уголовное дело. Директор лагеря задержан.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...