В Прикамье женщина устроила камеру пыток для своей 90-летней матери

В Прикамье женщина устроила камеру пыток для своей 90-летней матери Фото: pixabay.com

СОЛИКАМСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В Прикамье дочь заперла свою престарелую мать в заваленной мусором квартире.

В Соликамске местная жительница держит в заложницах собственную мать. Дочь закрывает 90-летнюю женщину в квартире пятиэтажного дома на улице Большевистской. Старушка не может самостоятельно передвигаться, в заваленной мусором квартире, а сама уходит пьянствовать. Соседки жалуются на зловоние, которое исходит из квартиры-помойки, а с потолка квартиры этажом ниже стекает непонятная жидкость. Но самое главное, соседям жаль бабушку, которая вынуждена находиться в таких условиях. Когда дочь уходит, то женщина зовет на помощь и просит хлеба. Местные жители передают пенсионерке еду через окно, но та не в силах взять еду.

Представители соцзащиты не могут решить проблему, поэтому им пришлось обратиться в прокуратуру. «Мы сделали обращение в прокуратуру, а вот соседям порекомендовали лично обратиться в правоохранительный орган, так как согласно закону только они могут лично выйти в суд, чтобы возместить полученный материальный и моральный ущерб, – пояснила ИА «Местное время» руководитель Центра социальной защиты населения по Соликамскому городскому округу и Красновишерскому району Татьяна Мамонова.

УК «Коммунал» также не может повлиять на хозяйку квартиры. На все вопросы женщина хамит, начинает вести себя агрессивно. У нее накоплена задолженность за коммуналку за 2-3 месяца. Попасть в квартиру без ее согласия сотрудники УК не имеют права.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Москве прогремела история с девочкой, которую нашли в одиночестве в квартире на Ленинградском шоссе. Когда в квартиру ворвались полицейские, то увидели, что ребенок сидит на куче мусора, которым было завалено жилище. Позже медики нашли у малышки гнойный отит. Девочку отвезли в больницу, где она прошла лечение. С ней провели работу психологи. Мать девочки поместили в СИЗО. Женщине грозит уголовное наказание. Судьба девочки будет решаться органами опеки. Им удалось найти родственников малышки.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...