После истории с девочкой-маугли москвичей попросили быть внимательнее к соседям

Детский омбудсмен призвал москвичей быть внимательнее к соседям с детьми Фото: ombudsman.mos.ru

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал граждан быть внимательнее к соседям.

В Москве произошла шокирующая история. В одной из квартир в доме на Ленинградском шоссе обнаружили в полном одиночестве 5-летнюю девочку. У ребенка были признаки анорексии, гнойный отит, вши. В кожу на ее шее вросло украшение. В таком состоянии малышку оставила горе-мать. Сейчас девочка находится в реанимации одного из столичных медучреждений. Соседи с виду благополучной семьи до сих пор не могут поверить, что за соседней стеной ребенок жила в таких условиях. На теле девочки были обнаружены следы жестокого обращения, а квартира до подоконника была завалена мусором.

В связи с инцидентом Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал москвичей быть более внимательным к соседям. «Случай произошел не в отдельном доме, это квартира, там есть соседи. Ситуация развивалась не за один день, соседи могли и слышать плач, и чувствовать неприятный запах из квартиры, могли заметить что-то неладное в этой семье. Я обращаюсь ко всем людям быть более внимательным к своим соседям, особенно, когда речь идет о детях», − цитирует детского омбудсмена «Интерфакс».

В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего». Сотрудники соцзащиты намерены через суд лишить женщину родительских прав. Они займутся поиском возможных родственников девочки. Силовики выяснят, почему сотрудники компетентных органов не интересовались жизнью неблагополучной семьи.

Фото: ombudsman.mos.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...