«Сделка была достойная». УралПолит.Ru меняет инвестора

УралПолит.Ru Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. О смене инвестора проекта стало известно после завершения сделки по покупке «Ведомостей» прежним владельцем.

Экспертный канал УралПолит.Ru меняет инвестора. О вероятной смене основного владельца старейшего медиабренда стало известно после закрытия сделки по покупке «Ведомостей» медиа-менеджером Иваном Ереминым.

Напомним, в конце прошлой недели компания «Аркан инвестмент» в лице Владимира Воронова, контролирующего акции и долговые обязательства учредителя газеты «Ведомости» – компании «Бизнес ньюс медиа» (БНМ), сообщила о закрытии сделки по продаже этого актива. Новым владельцем стала компания «Саппорт», чей единственный владелец – основатель медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин.

Как отметил в беседе с журналистом УралПолит.Ru сам Иван Еремин, ни о каком слиянии медиактивов - «ФедералПресс» и «Ведомостей» речи не идет.

«Бизнес Ньюз Медиа» останется отдельным медиаактивом. Поэтому я намеренно не стал оформлять сделку на существующие компании медиахолдинга «ФедералПресс». Для этой цели было выбрано отдельное юридическое лицо», – сказал Иван Еремин.

«Что касается судьбы уральских активов, то основные изменения коснутся экспертного канала УралПолит.Ru. Сейчас я нахожусь в завершающей стадии продажи основной доли агентства. С новыми собственниками мы договорились, что какое-то время я сохраню миноритарный пакет и буду консультировать новую команду в вопросах управления этим активом до тех пор, пока в моей помощи не будет потребности. Инвестор не заинтересован в разглашении своего имени, я не стану его называть без его согласия. Скажу лишь, что сделка была достойная и условия, о которых мы договорились, соответствуют статусу агентства и тем двадцати годам моей жизни, которые я вложил в это авторитетнейший и старейший на Урале медиабренд», – сообщил Иван Еремин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...