На Урале перевернулась лодка с пятью людьми: все они пропали

водоем Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. На севере Свердловской области перевернулась лодка с пятью пассажирами, среди которых трое маленьких детей.

Днем 31 июля пять человек отправились на лодке по реке Лозьва. Их путь проходил из поселка Визжай в поселок Ушма Ивдельского городского округа. В лодке находилась женщина с тремя детьми и мужчина, местный житель. Поздно вечером была обнаружена перевернутая лодка без пассажиров.

«В лодке находились девочка 2006 года рождения, мальчик 2009 года рождения и 6-месячный малыш, грудной еще. Глава семьи находился дома и ожидал семью. Когда в указанное время семья не вернулась, он вместе со своим знакомым отправился на поиски. Около 22.00 они обнаружили прибитую к берегу лодку. Все это произошло на стыке двух рек Визжай и Лозьва. Людей около лодки не было», – сообщает пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Сейчас на месте работают усиленная следственно-оперативная группа, региональное МЧС, волонтеры и спасатели. Водолазы прочесывают акватории рек. Также работают спасатели на лодках. Поисковая группа использует спутниковую связь для обнаружения людей.

Расстояние береговой линии довольно-таки большое. От одного поселка до другого лежит 70 км. Глубина реки шесть метров. Спасатели делают все возможное для быстрого обнаружения людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...