После смены директора ЦПКиО доходы парка выросли вдвое

Прибыль парка Маяковского Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Прибыль ЦПКиО им. Маяковского в этом году выросли до 320 млн руб.

>

Прибыль ЦПКиО им. Маяковского за период с мая по август 2021 года по сравнению с 2019 годом выросла вдвое. Всего парк заработал 320 млн рублей. Об этом рассказал новый директор ЦПКиО Павел Зубакин.

«За май-август этого года посетители парка Маяковского потратили у нас не менее 320 млн рублей. Каждый четвертый потраченный рубль оказался в учреждении», – объяснил Павел Зубакин.

Основную часть прибыли ЦПКиО принесли аттракционы его агентов. Это 61% от всей выручки. В 2019 году деньги от аттракционов составляли лишь 23% выручки. При восьмикратном росте прибыли количество агентов осталось таким же. Также выросли траты посетителей в общепите – отрасль показала рост в 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Вместо 11% от прибыли за май-август доля общепита составила 18%.

По словам директора парка, рост выручки спровоцировал и рост трат на парк. Руководству пришлось платить за новое благоустройство, технику, оформление и так далее. Тем не менее, парк надеются прокачать еще больше ради выгодного вступления в концессию.

«Доход парка вырос двукратно. <…> Подросшая и стабильная экономика увеличивает шансы на успешные переговоры с потенциальным концессионером», – говорит директор ЦПКиО.

Павел Зубакин стал руководителем парка с 1 июня 2021 года. Предыдущим директором была Екатерина Кельман. О ее уходе с поста стало известно 24 мая. Кельман объяснила увольнение стрессом на работе и наличием бюрократических интриг. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.