​Екатеринбургский депутат возглавил Белоярский городской округ

Григорий Вихарев Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 ноября, УралПолит.Ru. В Белоярском городском округе избрали нового главу. Им стал депутат из Екатеринбурга Григорий Вихарев.

Депутаты думы Белоярского городского округа на заседании1 ноября избрали нового главу. Им стал депутат гордумы Екатеринбурга Григорий Вихарев. Об этом сообщили на официальной странице администрации ГО во «Вконтакте».

«Главой Белоярского городского округа выбран Григорий Вихарев. Это стало известно сегодня после заседания Думы Белоярского городского округа», – говорится в сообщении.

Член конкурсной комиссии по отбору кандидатур, депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер рассказал корреспонденту УралПолит.Ru, что Вихарева набрал 19 из 20 голосов, один бюллетень признали недействительным.

Он также отметил, что членам комиссии понравилась его программа, а также та работа, которую Вихарев провел перед избранием. Екатеринбургский депутат проехал по округу и изучил местные проблемы.

«Немаловажным является поддержка регионального центра и опыт работы с органами власти, потому что должность главы города во многом зависит от взаимодействия с областным центром, региональными властями», – пояснил Вегнер.

Григорий Вихарев уже во второй раз пытался возглавить муниципалитет. Первый раз его кандидатура вносилась на рассмотрение депутатов 28 февраля, но 4 марта решение не было принято. Был объявлен повторный конкурс и создана новая конкурсная комиссия. 21 октября она рекомендовала депутатам три кандидатуры: депутата гордумы Екатеринбурга Григория Вихарева, бизнесмена Сергея Печорина и бывшего главу Белоярского городского округа (с 2004 по 2013 гг.) Александра Привалова.

Предыдущего главу Белоярского ГО Андрей Горбов дума отправила в отставку в конце 2021 года, потому что тот неоднократно незаконно премировал себя. В начале 2022 года с должности сняли и временно исполняющего обязанности главы муниципалитета Михаила Иванова. В конце 2021 года он принял решение о передаче в аренду пяти земельных участков в Белоярском районе без проведения торгов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.