​«Евраз» исключил из совета директоров гендиректора компании

Евраз Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 октября, УралПолит.Ru. В совете директоров «Евраза» произошли изменения. Его покинул гендиректор компании.

Компания миллиардера Абрамовича «Евраз» объявила об изменениях в составе совета директоров. Его покинет гендиректор компании Алексей Иванов. Об этом рассказали в пресс-службе «Евраза».

«Evraz объявляет о назначении Руслана Ибрагимова независимым неисполнительным директором компании. Господин Ибрагимов сменит на этом посту Алексея Иванова, который покинет Совет директоров 17 октября 2022 года и продолжит работу в качестве CEO EVRAZ plc», – говорится в сообщении.

В «Евразе» отметили, что многолетний опыт Ибрагимова будет востребован в вопросах корпоративного права и сделках слияния и поглощения. Он имеет опыт работы на должности заместителя председателя правления в различных коммерческих банках, начальника по правовым вопросам в аудиторско-консалтинговой компании и вице-президента по правовым вопросам и взаимодействию с органами власти ПАО «МТС». Кроме этого, Руслан Ибрагимов является директором по правовым исследованиям НИУ ВШЭ.

По данным базы контрагентов Seldon.basis конечным бенефициаром «Евраз НТМК» является миллиардер Роман Абрамович. Абрамович занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 14,5 млрд долларов.

Напомним, в марте из-за санкций против олигарха Романа Абрамовича все неисполнительные директоры, в том числе миллиардеры Александр Абрамов и Александр Фролов, вышли из совета директоров «Евраза».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.