«Евраз» начал искать покупателей на свои активы в Северной Америке

Сотрудники Евраза Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, УралПолит.Ru. «Евраз» намерена избавиться от некоторых своих активов. Компания миллиардера Абрамовича продает предприятия в Северной Америке.

>

Компания «Евраз», бенефициаром которой является миллиардер Роман Абрамович, начала собирать заявки от желающих приобрести активы североамериканского дивизиона компании Evraz North America (ENA). Об этом рассказали в пресс-службе «Евраза».

«Реализация этих активов позволит раскрыть стоимость Североамериканского дивизиона в качестве независимой компании», – считают в металлургической компании.

Организация отмечает, что сбор заявок ведется в соответствии с генеральной лицензией, выданной Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI). Возможная сделка потребует, в том числе, согласования со стороны государственных органов, курирующих санкции, говорится в сообщении. Дополнительную информацию о развитии процесса «Евраз» не намерен предоставлять до его завершения.

Как сказано на сайте Evraz North America, компания занимается производством стальной продукции для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынков в Северной Америке. Дивизион включает в себя два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката и восемь трубных заводов, ломозаготовительную сеть из 17 предприятий.

Совокупные мощности предприятий дивизиона по выплавке стали составляют 2,3 млн т, мощности по выпуску готовой продукции – 3,5 млн т. В 2021 года выручка ENA составила 2,4 млрд долларов, скорректированный показатель EBITDA – 320 млн долларов, по данным компании.

Напомним, «Евраз» в мае попал под британские санкции. Ограничения замораживают активы компании на территории Великобритании. «Евраз» зарегистрирован в Туманном альбионе, там же находится штаб-квартира компании.

По данным базы контрагентов Seldon.basis конечным бенефициаром «Евраз» является Роман Абрамович.

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.