​Юридическая фирма из США добровольно вошла в список иноагентов ради помощи Абрамовичу

Роман Абрамович Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. Юридическая компания в США решила помочь миллиардеру Роману Абрамовичу. Для это ей пришлось зарегистрироваться как иностранный агент.

Миллиардер Роман Абрамович нанял юридическую фирму Kobre & Kim в США. Она будет заниматься консультированием по правовым вопросам. Роман Абрамович не планирует использовать компанию для лоббирования в правительстве. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на WSJ. 

Лобби в США — легальное дело, но законы требуют сообщать Минюсту США о фактах работы в интересах иностранных правительств, организаций или граждан. Для этого компании пришлось зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как отмечает издание, это может быть первой компанией в США, которая решилась на сотрудничество с российским бизнесменом после развития событий на Украине. 

Напомним, Роман Абрамович не попадал по санкции США. Миллиардер участвовал в мирных переговорах между Россией и Украиной.

Ранее против олигарха ввели ограничения Великобритания, Евросоюз, Канада и Австралия.

В середине апреля остров-офшор Джерси заблокировал активы миллиардера Роман Абрамовича. Всего замороженными оказались около 7 миллиардов долларов. Заблокированные активы расположены на острове Джерси, либо принадлежат организациям, зарегистрированным там.

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.