​США выдали ордер на арест двух самолетов, которые могут принадлежать миллиардеру Абрамовичу

Миллиардер Роман Абрамович Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

УРФО, 7 июня, УралПолит.Ru. Американский суд выдал ордеры на арест двух самолетов. Власти США связывают судна с миллиардером Романом Абрамовичем.

>

Федеральный суд в Нью-Йорке выдал ордеры на арест двух самолетов. Власти США связывают судна с миллиардером Романом Абрамовичем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Ордеры касаются самолетов Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER. Стоимость воздушных суднов оценивается более чем в 400 млн долларов. В Америке считают, что самолеты были доставлены в Россию в марте с нарушением экспортных ограничений США. По данным ФБР, Boeing с марта находится в Дубае, а Gulfstream — по-прежнему в Москве.

Напомним, Роман Абрамович попал под санкции Великобритании. Кроме этого, ограничения против него ввели Евросоюз, Канада и Австралия.

В середине апреля остров-офшор Джерси заблокировал активы миллиардера Роман Абрамовича. Всего замороженными оказались около 7 миллиардов долларов. Заблокированные активы расположены на острове Джерси, либо принадлежат организациям, зарегистрированным там.

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК». По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.