​Миллиардер Роман Абрамович может продать оператора связи за 1 фунт стерлингов

деньги Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

УРФО, 6 июня, УралПолит.Ru. Financial Times узнал о планах миллиардера Романа Абрамовича продать оператора связи. Олигарх может избавиться от этих активов за 1 фунт стерлингов.

Миллиардер Роман Абрамович совместно с партнером по «Евразу» может продать великобританскую телекоммуникационную сеть Truphone. Олигарх может избавиться от этих активов за 1 фунт стерлингов (78 рублей). Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на Financial Times.

Абрамович владеет 23% акции компании. Большая часть оставшихся бумаг находятся в собственности у его партнеров по «Евразу» Александра Фролова и Александра Абрамова.

Сделку по продаже оператора связи планируют заключить в июне этого года. Предполагается, что Truphone выкупит Пиррос Куссиос и Хакан Коч, первый получит 10% акций, второй — 90%

Сделку планируется заключить в июне этого года. Новыми владельцами станут немецкий бизнесмен Хакан Коч, занимающийся подержанными автомобилями, и его партнер по бизнесу Пиррос Куссиос, который раньше имел отношение к сфере телекоммуникаций. Первый получит 90% акций, второй — 90%.

Условия договора предполагают инвестицию нынешними владельцами более 10 млн фунтов стерлингов в Truphone, они также обязаны погасить долги сети, в их числе штраф на 660 тыс. долларов, который наложили за искажение фактов о структуре собственности компании. При этом Абрамович, Фролов и Абрамов вправе получить до трети средств от суммы инвестиций в компанию, если ее стоимость вырастет.

Напомним, Роман Абрамович попал под санкции Великобритании. Кроме этого, ограничения против него ввели Евросоюз, Канада и Австралия.

В середине апреля остров-офшор Джерси заблокировал активы миллиардера Роман Абрамовича. Всего замороженными оказались около 7 миллиардов долларов. Заблокированные активы расположены на острове Джерси, либо принадлежат организациям, зарегистрированным там.

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.