​Режиссер Серебренников: Абрамович заплатил штраф по делу «Седьмой студии»

Кирилл Серебренников Фото: ФедералПресс\Виктор Вытольский

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. Штраф в 129 миллионов рублей по делу «Седьмой студии» выплатили структуры миллиардера, владельца «Евраза» Романа Абрамовича.

Структуры Романа Абрамовича, который владеет «Евразом» выплатили штраф по делу театральной труппы «Седьмой студии». Размер выплаты составил 129 миллионов рублей. Об этом рассказал режиссер и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников в интервью Юрию Дудю (внесен Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов, прим.ред).

«Да. Это сделал не он лично, какие-то структуры, с ним близкие. Потому что, разумеется у меня таких денег никогда не было, нет и, наверное, не будет», – ответил Серебренников на вопрос журналиста о том, действительно ли Роман Абрамович заплатил за него штраф. Режиссер пояснил, что инициатором стал сам миллиардер.

«Знаешь, я никого не просил. Я знаю через адвокатов, через людей, с которыми я как-то тогда общался, потому что прямой связи у нас с ним не было, что он ощущал несправедливость данного дела, и ему, видимо, хотелось, чтобы оно как-то быстрее закончилось. Как он предложил, как он договорился и какие его структуры это сделали, я не знаю», – добавил Серебренников.

Ранее УралПолит.Ru писал, что Серебренников призывал снять санкции с Абрамовича во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале. По словам режиссера, Абрамович давно поддерживает развитие российского независимого кино.

Напомним, в июне 2020 году Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам лишения свободы условно по делу о хищении театральной труппой «Седьмая студия» при реализации театрального проекта «Платформа». Он должен был возместить ущерб более 128 млн рублей. Кроме этого, ему было необходимо 800 тыс. рублей. В ноябре 2021 года суммы были выплачены В марте 2022 года суд отменил решение об условном осуждении режиссера и снял с него судимость.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.