​Миллиардер Абрамович потребовал от властей ЕС миллион евро

Роман Абрамович Фото: commons.wikimedia.org / Marina Lystseva

УРФО,18 июля, УралПолит.Ru. Стали известны подробности иска миллиардера Абрамовича из-за санкций ЕС. Он потребовал от властей Евросоюза миллион евро в свой благотворительный фонд.

Миллиардер Роман Абрамович оспаривает в Европейском суде санкции, введенные против него. Он потребовал от властей ЕС, чтобы они заплатили миллион евро в его благотворительный фонд. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal.

По их данным, Абрамович, имеющий гражданство Португалии, утверждает, что санкции нарушают его права, которые должны защищаться ЕС, так как Португалия является членом Союза. В качестве возмещения ущерба миллиардер требует, чтобы Европейский совет перевел более миллиона евро в его благотворительный фонд, который был создан после продажи «Челси».

Напомним, в марте российский олигарх Роман Абрамович решил продать футбольный клуб «Челси». Его команда заявила, что создаст благотворительный фонд, куда направят все средства от продажи. Деньги пойдут на помощь людям, ставшими жертвами ситуации на Украине.

В мае стало известно, что новыми владельцами клуба стали группа инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли. Покупатели согласились заплатить 2,5 млрд фунтов за доли в клубе, еще 1,75 млрд фунтов они вложат в его развитие.

Роман Абрамович попал под санкции Великобритании. Кроме этого, ограничения против него ввели Евросоюз, Канада и Австралия.

Роман Абрамович считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. Он владеет инвестиционной компанией Millhouse. Также, по данным базы контрагентов Seldon.basis он является конечным бенефициаром «Евраз НТМК».

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.