«Евраз» подал в суд на американскую компьютерную компанию Dell

Евраз Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 сентября, УралПолит.Ru. Металлургическая компания «Евраз» подал в суд на американскую компьютерную компанию Dell. Компания миллиардера Абрамовича хочет взыскать почти 16 млн рублей.

Металлургическая компания «Евраз» подала в суд на американского компьютерного производителя Dell. Структура миллиардера Абрамовича хочет взыскать 15,6 млн рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Рассматривать дело будет арбитражный суд Москвы. Как следует из документов, до конца сентября иск оставлен без движения, так как в нем отсутствуют «документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка».

Напомним, в конце августа американская Dell Technologies объявила о приостановке всех операций в России и закрытии своего представительства в стране.

В мае «Евраз» попал под британские санкции. Ограничения замораживают активы компании на территории Великобритании. «Евраз» зарегистрирован в Туманном альбионе, там же находится штаб-квартира компании. Сейчас металлургическая компания ищет покупателей на свои активы в США и Канаде.

По данным базы контрагентов Seldon.basis конечным бенефициаром «Евраз» является Роман Абрамович.

По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.