​Уральские миллиардеры не торопятся переходить на рубли в расчетах с иностранными покупателями

Фото: Федерал Пресс\Елена Сычева

УРФО, 18 апреля, УралПолит.Ru. Федеральные власти предложили расширить список товаров, которые должны экспортироваться за рубли. Под инициативу среди прочих попали металлы.

>

В конце марта председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить список экспортных товаров, которые предполагается продавать за рубли и, среди прочего, включить в него металлы. Как оказалось, уральские промышленники к такому повороту, по всей вероятности не готовы. Такой вывод можно сделать судя по желанию промышленников высказываться на этот счет.

Корреспондент УралПолит.Ru ранее направил запросы во все крупные компании УрФО, которые экспортируют металл: «Евраз», УГМК, РМК, ММК, ТМК, НЛМК, «Северсталь», «Мечел» и «Южуралзолото» с просьбой прокомментировать, как оценивают идею спикера Госдумы, готовы ли перейти на расчет в рублях с иностранными партнерами и какие «плюсы» и «минусы» видят в таком переходе.

Оперативную реакцию предоставили УГМК и РМК. Медники, даже не взяв время на обсуждение, сходу ответили, что пока не готовы комментировать ситуацию. В «Евразе» отказались от комментариев. ТМК поблагодарили за обращение, но сообщили, что также предпочли бы не комментировать такое предложение.

В НЛМК в течение двух недель не давали никаких ответов и только в личной беседе с корреспондентом УралПолит.Ru подтвердили, что они не собираются давать комментарии. «Северсталь» также не предоставила информацию в срок, но предложила продублировать запрос. На данный момент ответ на него в редакцию не поступил. В «Мечел» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что запрос получили, но сориентировать по срокам ответа не смогли и предложили просто ждать.

Остальные компании оставили запрос без ответа и не ответили на звонки корреспондента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.