​Миллиардер с активами на Урале оспорит санкции Запада в суде

Деньги Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 18 марта, УралПолит.Ru. Миллиардер Андрей Мельниченко, которому подконтрольны «Еврохим» и СУЭК, оспорит санкции Запада.

>

Миллиардер Андрей Мельниченко, которому подконтрольны «Еврохим» и СУЭК, попал под санкции Евросоюза и Великобритании якобы из-за близости к российским властям, но он с этим не согласен и намерен оспорить решение. Помимо этого он планирует опротестовать задержание своей яхты.

Как сообщил Forbes представитель бизнесмена, они планируют оспорить «эти абсурдные и безосновательные санкции». Над этим уже работают их юристы. Собеседник издания отметил, что это касается и «заморозки» парусной яхты «А» в Италии. Он подчеркнул, что судно «никуда не собиралось уходить, а находилось на верфи для плановых работ по настройке системы гибридной навигации с использованием инновационных экологических технологий, разработанных для судна».

Напомним, что Мельниченко был внесен в санкционный список Евросоюза 9 марта. После этого он снизил доли в своих ключевых активах – «Еврохиме» и СУЭК – до 0%, он также ушел с постов члена совета директоров и неисполнительного директора в обеих компаниях.

Ранее УралПолит.Ruписал о том, что состояние 104 миллиардеров из России, входящих в глобальный рейтинг Forbes, уменьшилось на 27,9 млрд долларов. При этом пять олигархов с активами на Урале с 20 декабря прошлого года по 25 января этого потеряли 8,5 млрд. На шестом месте – Андрей Мельниченко, которому подконтрольны «Еврохим» и СУЭК. Он владеет 23,9 млрд, его потери составили 1,5 млрд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.