Единственным участником конкурса на аутсорсинг «скорых» в Нижнем Тагиле стала «дочка» «Ростеха»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 декабря, УралПолит.Ru. На многомиллионный конкурс по аутсорсингу «скорых» в Нижнем Тагиле заявилась только «РТ-Социальная сфера», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Компания ООО «РТ-Социальная сфера» стала единственным участником конкурса на аутсорсинг скорой помощи Нижнего Тагила. 30 ноября комиссия подвела итоги. Но в документах сказано, что конкурс признали несостоявшимся, так как на него заявилась только одна компания, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Компанию начали искать с 3 ноября. Общая стоимость контракта составила более 640 млн рублей. Скорее всего, конкурс объявят снова, но в этот раз для единственного поставщика.

Компания ООО «РТ-Социальная сфера» была создана в декабре 2018 года по инициативе госкорпорации «Ростеха» и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» в форме часто-государственного партнерства. У «дочки»«Ростеха» буквально в ноябре 2020 года сменился генеральный директор. Им стал Владислав Лихачев, являющийся учредителем ООО «Современные цифровые решения» и ООО «Геотрексервис».

Добавим, что на этой неделе врачи Нижнего Тагила создали петицию против аусорсинга. По из словам, «скорые» ждет снижение зарплаты, сокращение водительского состава и неопытные сотрудники. Сам же перевод на аусорсинг запланирован в Свердловской области с 1 февраля 2021 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.