​Бывший судья в Екатеринбурге отделался штрафом за покушение на мошенничество

Штраф за покушение на мошенничество Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Бывший адвокат и судья из Екатеринбурга признан виновным в покушении на мошенничество.

>

В Екатеринбурге к крупному штрафу приговорили 65-летнего экс-адвоката адвокатской палаты и бывшего судью Николая Безответных. Он признан виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере. Мужчина пытался получить 300 тысяч от дочери своего подзащитного, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

«Адвокат встретился с дочерью своего подзащитного в кафе и сообщил ей о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 300 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки сотрудникам органа предварительного расследования за прекращение уголовного дела», – объяснили в прокуратуре.

При этом информация была заведомо ложной, никакой взятки адвокат давать не собирался. Более того, он не мог повлиять на ход расследования. Тем не менее, обвиняемый не успел довести преступление до конца. Он был задержан сразу после получения денег. Безответных оштрафовали на 100 тыс. рублей.

В течение 10 дней прокуратура изучит приговор и решит, есть ли в нем основания для обжалования. Решение суда пока не вступило в законную силу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.