UTair оштрафовали после жалобы пассажирки с детьми

UTair оштрафовали за непредоставление услуг пассажирке с двумя маленькими детьми Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 30 ноября, УралПолит.Ru. UTair оштрафовали за непредоставление услуг пассажирке с двумя маленькими детьми. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

>

5 августа 2021 года в воздушной гавани Нового Уренгоя задержался вылет самолета UTair. Людям пришлось ожидать своего рейса в Москву более двух часов. Среди пассажиров была женщина с двумя маленькими детьми. Однако сотрудники авиакомпании не сообщили ей о том, что для ее удобства в аэропорту имеется комната матери и ребенка. Чтобы компенсировать моральный вред пассажирке, новоуренгойский транспортный прокурор обратился в суд.

«Суд согласился с позицией транспортного прокурора и удовлетворил его требования. В пользу матери и ее детей с авиакомпании взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс рублей», – рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Также авиаперевозчик был оштрафован на 20 тыс. рублей за неоказание услуг.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в 2022 году аэропорт Тобольска начнет принимать рейсы из Сургута и Нижневартовска. Полеты будет осуществлять авиакомпания UTair на лайнерах ATR 72. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.