UTair удалось вывести показатель чистой прибыли на допандемийный уровень

UTair ​отчиталась о результатах деятельности по РСБУ за три квартала 2021 года Фото: УралПолит.Ru / Андрей Гусий

​ХМАО-ЮГРА, 29 ноября, УралПолит.Ru. UTair удалось вывести показатель чистой прибыли на допандемийный уровень. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе авиакомпании.

>

UTair отчиталась о результатах деятельности по РСБУ за три квартала 2021 года. Согласно данным, компании удалось выйти на допандемийные показатели и даже превысить их. Так, чистая прибыль перевозчика с начала года составила 1,9 млрд рублей. Это на 90% больше показателя 2019 года. Этого компании удалось достигнуть благодаря восстановлению внутренних перевозок и росту спроса на билеты в период летних отпусков. Операционные доходы за 9 месяцев 2021 года достигли 36,8 млрд руб. Это на 47,2% больше показателя 2020 года. Также в авиакомпании была проведена комплексная реструктуризация долгов, что позволило снизить финансовую нагрузку на 1,6 млрд рублей.

«Сейчас мы работаем в условиях непрерывной оптимизации бизнес-процессов при непрогнозируемом рынке. Мы ориентированы на внутренние перевозки, при этом в кратчайшие сроки запускаем доступные международные рейсы. Достичь прибыли удалось в том числе благодаря поддержке коммерческих партнеров, кредиторов, лизингодателей, и мы надеемся на сохранение этих мер содействия», – сообщил финансовый директор UTair Игорь Петров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в 2022 году UTair свяжет Сургут и Нижневартовск с Тобольском прямым авиасообщением. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.