UTair запустит новые рейсы в Тобольск

UTair анонсировала запуск новых рейсов в 2022 году Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ХМАО-ЮГРА, 29 ноября, УралПолит.Ru. UTair запустит рейсы из Сургута и Нижневартовска в новый аэропорт Тобольска в 2022 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе авиакомпании.

>

UTair анонсировала запуск новых рейсов в 2022 году. Самолеты авиакомпании будут летать из Сургута и Нижневартовска в Тобольск. Напомним, воздушная гавань сибирского города строилась с 2019 года и была сдана в эксплуатацию этой осенью. Новые маршруты UTair включены в госрограмму субсидирования региональных перевозок. Рейсы будут выполняться трижды в неделю по каждому направлению. Пассажиры смогут добраться из Югры в Тюменскую область и обратно на самолетах ATR 72.

«Прямые рейсы улучшат транспортную доступность Югры и дадут жителям округа возможность быстро и с комфортом добраться до Тобольска», – пояснил президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что со следующего года UTair запустит прямой рейс из Сургута в Курган и в обратном направлении. На сегодняшний день из курганского аэропорта можно улететь только в Москву и Санкт-Петербург. Авиаперелеты из столицы Зауралья в Югру будут осуществляться дважды в неделю.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.