Жарич: на УВЗ подают в суд «для ускорения юридических процессов»

Алексей Жарич Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. Замгендиректора корпорации УВЗ Алексей Жарич заявил, что очередной иск о банкротстве Уралвагонзавода был подан «для ускорения юридических процессов». Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по словам топ-менеджера, сумма в 1,8 миллиона, которая заявлена в иске, «не обанкротит» корпорацию.

ООО «Торговый дом Токем» подало заявление в арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом Уралвагонзавода. Как сообщало РАПСИ, в заявлении содержится информация о долге УВЗ перед компанией в размере 1,8 миллиона рублей.

«Сумма там 1,8 миллионов. Понятно, что она совершенно не обанкротит. На нас иногда подают иски о банкротстве, даже если мы кому-то должны 10 тысяч рублей. Это делается потому, что в юридической практике иск о банкротстве рассматривается раньше, чем ты просто долг просишь. Это именно для ускорения юридических процессов и для того, чтобы мы быстрее с ними посудились. У нас постоянно это происходит. Это совершенно нормальная вещь. Не знаю, с чем это связан долг, может, забыли заплатить, или они посчитали, что выполнили условия, а мы посчитали, что нет», – заявил сегодня на пресс-конференции Алексей Жарич.  

Ранее суд уже прекратил производство по заявлению компании «Энергопромсервис», которая требовала признать банкротом дочернее предприятие Уралвагонзавода – «ЧТЗ-Тралтрак». Кроме того, суд приостановил производство по иску Магнитогорского металлургического комбината о взыскании с Уралвагонзавода 1,88 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...