Варламов назвал екатеринбургскую школу «цыганским дворцом»

Илья Варламов Фото: УралПолит.ру/Ксения Вирченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Известный блогер Илья Варламов назвал ремонт в школе № 106 «цыганщиной», которая испортит вкус детей.

В Екатеринбурге активно обсуждают ремонт и интерьер в школе № 106, который создал ее покровитель, бизнесмен Андрей Симановский. Внутри школа выглядит очень богато. Золотые, изумрудные цвета в стиле барокко времен Людовика XIV. Сам Андрей Симановский заканчивал эту школу, именно поэтому решил взять над ней шефство.

Блогер Иль Варламов не смог оставить без внимания такой подарок детям. Он считает, что такой интерьер испортит детский вкус в архитектуре, он абсолютно не уместен и тем более неуместен в общеобразовательном учреждении. «Это очень плохой интерьер, который навредит детям. Понять, почему он плохой смогут не все, но те кто поймет – заберут из этой школы своих детей», «Он построил цыганский дворец, который не имеет ничего общего с французскими дворцами», «Обычный школьный интерьер намного лучше этой аляповатой цыганщины», – написал блогер на своем сайт varlamov.ru.

В своих рассуждениях блогер говорит о том, что архитектура бывает плохой и хорошей. И здесь стоит не вопрос вкуса, кому и что нравится, а вопрос стиля. С ним надо уметь работать, и он должен попадать под то место, в котором его применяют. Илья Варламов проводит сравнение с литературой. Всем известно, что Достоевский – это хороший писатель, а Дарья Донцова – «мусорная литература». При этом каждый вправе выбирать, что ему читать, но многие понимают уровень значимости каждого автора.

Блогер считает, что в школе неприемлемы такие интерьеры. Школа – это не театр, не музей, не дворец. Дети проводят в ней много времени и такой тяжелый интерьер может навредить детской психике. Школьные психологи, скорее всего, не одобрят подобную обстановку для внимания и усвоения школьной программы. «Очень жаль, что директор школы да и мэр города Екатеринбурга не смогли отказаться от такого подарка. Кто-то же должен был остановить это безумие, но не остановил», – подытожил свои мысли Илья Варламов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...