Многострадальный мост под Серовом рухнул почти сразу после открытия

Мост Фото: Анастасия Пристав

​СЕРОВ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Жители серовского села Филькино снова остались без моста. Он простоял всего полтора дня.

СЕРОВ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Жители серовского села Филькино снова остались без моста. Он простоял всего полтора дня.

Жители села Филькино пожаловались, что понтонный мост, построенный на прошлой неделе, уже рухнул. По словам местной жительницы Анастасии Пристав, конструкция рухнула в районе полудня. По ее словам, мост не выдержал наплыва веток и бревен, которые принесло течение. Все это прибило к нему ночью. Ранее жители возводили собственный мост, он продержался две недели. 

«Сейчас лодочник с людьми приехал и мусор убирают. Ладно хоть никто вместе с этим мостом не рухнул. Утром шли видели мусор у моста, его за ночь нанесло. Вчера сами мусор убирали, у нас сосед убирал. Еще что-то про наш мостик говорили. Наш две недели простоял, а этот – два дня, полтора. И смешно. И не смешно. Не знаем, как дальше будет. Течение сейчас сильное, лодка без мотора, на веслах плыть трудно», – рассказала женщина на своей страничке в «ВКонтакте».

Напомним, что жители села сами решили строить переправу, когда не смогли дождаться помощи от властей. После обрушения моста через реку организовали лодочную переправу, но лодка ходит только три раза в день (раньше было два). Жители отрезанной части поселка вынуждены были купить свои лодки, чтобы иметь возможность попадать в цивилизацию. Несмотря на возбуждение уголовных дел и иски прокуратуры, мост так и не был восстановлен. Пока идут тяжбы и разбирательства, жители решили взять ситуацию в свои руки. После этого власти все-таки помогли местному населению. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments